«…Кушать подано!
Садитесь жрать, пожалуйста!!!…»
к/ф
«Джентльмены удачи».
М Е Н Ю
Парашютиста:
(ВНИМАНИЕ! Читать на голодный
желудок не рекомендуется!!!).
Написать данное …м-м-м…, даже не знаю как назвать! Во! Эссе!!! …Меня сподвигло неоднократное посещение нашего, Питерского парабара. Кто не знает – ул. Думская д.5, над входом вывеска – реклама пива «Сибирская корона» зелённого цвета и под ней надпись названия бара – «Парашют».
Надо бы заметить, что мы, кодла безумцев, влюблённых в небо и прыжки, долго ждали появление такового заведения, и вот оно появилось. Мгновенно обретя популярность и… решение всех «причастных», что помещение маловато в размерах!!! Особенно по средам, когда после 19-ти часов там не протолкнуться среди знакомых лиц, можно задохнуться от дыма сигарет, но и насладиться общением…. Таковой фактор, что можно и напиться «в стельку», я опускаю!!! J
Так вот! Изучая в очередной раз меню сего, во всех смыслах этого слова – приятного заведения, я вдруг пришёл к мысли написать вот такое МЕНЮ парашютиста.
Первоначально хочу описать те пищевые «композиции», кои стали мне известными с начала занятий мной парашютизмом. Под номером №1 я описываю то, что ранее, где-то до 1993 года, было обязательным приложением к парашютным прыжкам, которые, в свою очередь были, как я уже писал – бесплатными (Эх!!!...). По результату записи спортсменов в плановую таблицу формировалась и заявка на бесплатный (!!!) «стартовый завтрак», который мы поглощали с разными чувствами, от которых в нынешнее время осталась приятная ностальгия!...
Итак:
1. Стартовый завтрак – яйцо, сваренное вкрутую, кусочек хлеба (можно и батона!), кружок вареной колбасы и крепкий, сладкий чай (по заказу клиента можно и без сахара!).
Варианты:
ну, здесь хозяева кафе, бара или как там обозвать, могут развить и свою
фантазию! Хотя некоторые ингредиенты должны остаться в обязательном порядке!!! К
таковым относится – варённое «в крутую» яйцо. На прыжках, кстати, мы иногда
ныкали эти самые яйца и устраивали «дуэли» – кидаясь продуктами «на точность»….
В настоящий момент можно попробовать использовать в качестве sky-ball’a.
Варианты завтрака: например – заменив
кружок колбасы на котлету «по-киевски» мы получаем «Стартовый завтрак киевского парашютиста». Как будет
называться вариант: сало с хлебом – попробуйте
догадаться сами – с трёх раз! Или, заменив (по желанию клиента!) чай на кофе
каппучино получим – «Стартовый завтрак sky-manager», если
же клиент попался ну прям, эксклюзивный, и предпочёл «кофе глиссе» – то «Стартовый завтрак зимний» и т.п.
2. Алкогольные напитки с композициями – не менее широкая для полёта фантазии тема:
«Стометровка» - ну, что Вы думаете? Конечно же, это «напиток» для крепких телом и душою – 100 грамм водки (только не палённой!) с бутербродом в виде кусочка хлеба – хлеб берётся только тёмный, например ржаной! На него (на хлеб!) намазывается паштет (на выбор клиента!), сверху украшается свежей зеленью. Способ употребления – залпом опрокидываем «стопарик», минуту-другую стоим, покачиваясь и жмурясь от удовольствия, занюхиваем бутербродом и только потом зажёвываем кусочком хлеба, враз засунутым в рот! Соответственно кусочек хлеба должен быть небольшим, а вот зелени должно быть в достатке – что бы торчало изо рта – для достоверности!!!
«Стометровка зимняя» - то же самое, только «наполнение» бутерброда меняется. Вместо паштета берётся сыр (можно на выбор клиента!) и сверху покрывается лёгким майонезом! Всё аналогично, майонеза побольше!!! J
«Стометровка на воду» - это уже коктейль! На дно стакана наливаем густой ликёр синего или голубого цвета (например: «Marie Brisard CURASAO - Bleủ»), граммов так 30, сверху водочкой догоняем до 100 грамм. С закуской можно пофантазировать: например – салат из морской капусты, или бутерброд с селёдочкой, шпроты, для оригиналов можно добавить мидий или осьминогов с трепангами…. В женском варианте напиток можно запить газировкой!
«BASE-jump» - в шейкер наливается коньяк с газированной водкой количеством от 50 до 100 граммов (по желанию клиента или собственным разработкам бармена!), всё взбалтывается и выпивается одним махом! Не закусываем! Минут через десять осознаем, что мы сотворили и приступаем к реанимационным действиям! Для «привязки» к объектам, бокал для напитка можно украсить декоративной антенной (без комментариев!), налить в квадратный стакан (building-здание!) или запить лёгким ликёром голубоватого цвета (мост).
«Свуп» - для данной композиции берётся бутерброд, аналогичный «Стометровке», в бокал наливаем около 20-30 грамм водки и заливаем сверху шампанским. Пока шампанское пузырится и брызгается, выпиваем в один приём! Закусываем аналогично «Стометровке»!
«Свуп на воду» - здесь также можно заменить водку на вышеуказанный ликёр, оставив шампанское. В закуске можно оставить простую композицию с травкой и паштетом, аналог песка на зубах, извините – не придумал! Не запивается!
«Отцепка» - 50 грамм водки. На закуску подаётся тарелка со спагетти и двумя дольками помидоров – красного и зелённого (последний можно солённый!)! Спагетти символизируют отказ в виде закрутки и т.п. Способ употребления – берём в левую руку дольку красного помидора, резким движением «на себя» закидываем его в рот и проглатываем! Сразу же! Я сказал сразу (!!!) «запиваем» водочкой и с закрытыми глазами отправляем в рот по очереди – дольку с зелённым помидором и спагетти. Для «перчинки» можно добавить кетчупа – что символизирует – не скажу!!!
«Капля»
- самая разнообразная по вариантам композиция, но я приведу только два.
Вариант 1 – «Капля долгоиграющая (или
вечерняя)». Выбираем алкогольный напиток на свой вкус. Продукт
возлияния подаётся в целой бутылке с дозатором, в эксклюзивном варианте может
подаваться в специальном графине с мерной пипеткой. Закапывается прямо в рот по
одной капле в течение всего времени препровождения в увеселительном заведении.
На закуску подаются фисташки, арахис или сухарики. Вариант 2 – «Капля двойная».
Данная композиция предназначена для употребления сразу двумя парашютистами,
преимущественно противоположного пола (в варианте однополого использования
просьба посещать специализированные бары!). Напитки выбираются и подаются
аналогично Варианту 1, на закуску
можно выбрать также различные блюда, но состоящие из небольших кусочков пищи. Способ употребления по данному варианту
– парашютист, исполняющий роль «лошади» садится на краешек стула или на
табурет, второй – собственно «капля», садится ему на колени и плотно обвивает
своими ногами его ноги. Как можно сильнее прижавшись друг к другу они
закапывают напиток в рот напарнику, закуску кладут поштучно руками. Перед
приёмом пищи обязательно вымыть руки с мылом!
3. Закуски. Подкину часть собственных задумок, а так – фантазируйте сами!
Для любителей PW – в зависимости от того, чем увлекается или прыгает спортсмен, предлагаем ему на выбор варённые, гриль или просто жареные колбаски (можно заменить на сосиски!) украшающие тарелку в виде разных формаций! Если «знатный групповик», прыгающий на «массовые» (8 и более «way»!), то рекомендую просто разрезать колбаски на небольшие кусочки (а то «формация» в тарелку не влезет или придётся использовать поднос!)! Тарелку оформляем на собственный вкус. Я бы положил немного свежих долек помидоров, салатик зелёный, для гурманов добавил бы зелённого горошка. К блюду предложил бы на выбор разные соусы, кетчуп. Блюдо поедается до срабатывания ППК-У или Сайпреса – отсюда видим мастерство перца!!!... J
Фрифлаистам – этим любителям быстрых смен положений и «транзитов», я бы предложил на выбор несколько салатов в небольших количествах. Тарелки брать небольшие, на которые кладётся пища в маленьких количествах или по одному кусочку. Весь прикол в работе официанта или бармена, – который быстро заменяет одно блюдо на другое. Если клиент не успел доесть – его проблемы!!!...
Скайсерферам – аналогично Фрифлаистам, при этом из кладовки бара достаём лыжу…. В случае отсутствия таковой или если нет кладовки, то ноги данных поклонников скольжения над/под облаками, привязываем к ножкам стула! J
Купольщикам – для этих товарисчей все блюда подаются на специальных тарелках в виде этажерок. Для гурманов, к части блюд прилагается веер или колокольчик.
Операторам – заранее приношу свои извинения столь уважаемым мной людям, но «…Вы мне друзья – а истина дороже!…». Для начала оператор сажается в самом удобном для обзора месте бара – лучше всего в центр помещения, хотя можно конечно и на стойку его запихнуть! Для удобства и отработки своих профессиональных навыков используем для него стул или мягкое кресло с вращением на 360 градусов. На голову ему надеваем операторский шлем с камерой, которую включаем по мере необходимости. После этого оператора привязываем к тому самому стулу или креслу, что бы не вырвался, и употребляем пищу у него на виду с наиболее сладостным и благостным выражением лица. Профессионализм съёмки просматриваем потом или сразу же – на десерт!
Опытным путём
было замечено, что данная каста «трёх - и более – глазых» (т.е. операторов!) просто обожают блюдо под
название «жаренные куриные крылышки»!
Я долго думал над данным артефактом и, в конце концов, пришёл для себя к
выводу, что ребятам просто не хватает того, что и так «растёт» у них между
локтём и поясом (операторские крылышки!) вот они и догоняются…. А может они и о
чём другом мечтают!....
BASE-ры
– самые неприхотливые! Могут есть везде, где только закрепятся и в самых
неудобных положениях – на табурете втроём, на стойке бара лёжа и т.п. (Примечание: вариант – на полу бара лёжа – не рассматривается!)
Требуется эксклюзивное оборудование для бара – что дорого и непрактично! Любимое
блюдо – «Яйца сырые – вдребезги»!!! В
женском варианте – «Грудка куриная –
отбитая». Гарниром к обоим видам блюд подаётся варёная картошка в форме
разнообразных препятствий на земле, слегка украшенная кетчупом. Как вариант по временам года, блюдо можно
украсить либо зеленью с чёрным перцем, либо сметанным соусом. Пища подаётся на
тарелках неправильной формы (можно разбитой в художественном стиле!) и поедается
палочками, что символизирует троса, растяжки и остальную дребедень, столь ими
любимую и уважаемую.
4. «Десерты» – основным десертом в моей «молодости» были тортики, которые мы поедали на всякие юбилейные прыжки, со спиртным было не очень! Опишу один из вариантов – чисто Питерское произведение кулинарного искусства!
«Тортик юбилейный – Жиряковский» - перед
употреблением данного десерта рекомендуется принять форму одежды №1 или №2 (кто
не знает или не служил в армии - №1 – в одних трусах; №2 – с обнажённым
торсом!). В случае же невозможности принять данную форму одежды, настоятельно
советую одеть полиэтиленовый «слюнявчик»! Способ
употребления – узнаете сами! В зависимости от места употребления блюда и состава
окружающих Вас друзей, к тортику подаётся: шампунь, расчёска и вафельное
полотенце. В противоположном случае лелейте надежду, что Вас оближут Ваши
друзья и подруги (последнее более приятно!). Рекомендован к употреблению
спортсменам-юбилярам, зарекомендовавшим себя перед шеф-поваром (Олегом
Жиряковым!), инструкторам и руководителям ДЗ. Противопоказание – старший офицерский состав ВВС ВС РФ!
5. «Ужин парашютиста» – ну, это вообще отдельная тема! Ингредиенты: печёная картошка с соседних огородов, оттуда же свежие помидорчики и огурчики. Картошечку можно разнообразить жареными грибами – очень неплохо собираются улетевшими в лес «перворазниками»! Зелень! Её можно нарвать где угодно, например, на поле ДЗ! Запиваем всё это на свой вкус, преимущественно «юбилейными» напитками. Т.е. у меня редко бывали дни, когда у кого-нибудь да не случался какой-нибудь юбилей. Предпочтительнее конечно – пиво! Завтра же НА ПРЫЖКИ!!!
6. «Авторские задумки» – здесь я буду выкладывать уже то, что начинаете присылать мне Вы!
«Низкий хук-тёрн» - автор Александр Веселов, сертификат «С», предпочтение – RW, прыжков – 340+, прыгает на всех ДЗ Питера, Борки. Закуска: цыплёнок – гриль, готовиться на усмотрение повара заведения, оформление – аналогично, по Вашему вкусу! Закуска подаётся на небьющейся посуде (можно металлической!), в качестве прибора, к ней подаётся специальный молоток, которым (по желанию и настроению клиента) цыплёнку переламываются ножки или крылышки (а можно и то и другое!). Мой вариант: «Классический» - более приемлем для заведений с приставкой «китайский» – цыплёнок готовится «на глазах» клиента шеф-поваром (имеющим также сертификат не ниже «С»!). Конечности цыплёнка ломаются с характерным выкриком «Х-ха-а!!!» и с учётом ответа клиента на вопрос шеф-повара: «…Вам какой разворот – на 900, 1800 или 3600?!?...».
Начинающий спортсмен, а точнее –
спортсменка, Курятникова Александра,
прыжков 100+, прыгает на ДЗ – «Лисий Нос» и Ржевка, прислала целое
аналитически-гастрономическое осмысление программы «AFF», которое и
представляю Вашему вниманию! Представлены как просто закуски, так и настоящие
композиции. Прошу прощения у автора за лёгкую корректировку!...
«AFF – 1 уровень». Блюдо подается холодным, так как с него начинается собственно обучение. Колбаса в центре тарелки обозначает студента AFF. С каждой стороны от неё по перцу (лучше всего по красному, так как эти инструкторы, как правило, квалифицированные). Колбаса обязательно прямая, как поясница у вышеупомянутого студента на первом таком прыжке. Естественно, на одном из кончиков колбасы помещаются две половинки сваренного вкрутую яйца, обозначающие огромные глаза этого удивленного человека-блюда. Если на этом прыжке у него хватило решимости хотя бы самому раскрыться, то колбаса сверху торжественно украшается декоративным зонтиком, как на тропическом коктейле.
«AFF – 2 уровень». В основе блюда всё та же колбаса и два «крутых» перца, однако, колбаску уже необходимо подавать слегка изогнутой или закруглённой, потому что на этом прыжке студент с двумя «якорями» по бокам, в виде профессиональных инструкторов, впервые выполняет в воздухе спирали. Наличие зонтика сверху обязательно. Глаза уже меньше в диаметре, поэтому сойдут и оливки.
«AFF – 3 уровень». Здесь уже подаётся изящная сарделька с зонтичком. Два перца подаются на отдельных тарелочках. Если прыжок получился хорошо, то заправленные майонезом. Если плохо, то посыпанные кайенским перцем дополнительно – обозначают злобных инструкторов и придают остроту блюду! Перец можно также подавать в нарезанном виде. В экзотических кафе сардельку уместнее заменить морской звездой, симметрично располагающейся на тарелке. К блюду непременно подается 50 граммов водки.
«AFF – 4 уровень». Печень телячья отбивная – опытные инструктора меня и автора поймут без комментариев, а для остальных поясняю, что иногда так бывает, что когда злишь инструктора долгой нестабильностью своего падения, то и получаешь данное «блюдо», т.с. «в натуре» J…. Блюдо можно приправить кетчупом по желанию клиента или «доброте душевной» инструктора. Поскольку с этого момента студент прыгает без радионаводки и порой косячит на приземлении – в виде украшений с одной стороны тарелки кладётся кусочек асфальта, а с другой – веточки березы, сосны или другого дерева. Возможные варианты аперитива – берёзовый сок, смешанный с водкой 1:2.
«AFF – 5 уровень». Кусок бифштекса (обучаемый часто не успевает полностью прийти в себя после сдачи предыдущего уровня), посыпанный зеленью и приправленный по собственному вкусу. К блюду подаётся уже 100 грамм водки, для девушек – коктейли!
«AFF – 6 уровень». Подаётся уже котлетка (к счастью, уже не отбивная!), обжаренная в панировке или просто с очень хорошей корочкой. Сверху посыпается нарезанным кружками или соломкой перцем (так как студент уже самостоятельно выполняет в свободном падении комплекс (два разворота на 3600 и сальто назад) или нечто похожее, а это уже круто). Обычно ребята сдают его с первого раза, поэтому блюдо заливается белым соусом и сопровождается 200 граммами водки, лучше «два раза по 100». С водкой лучше не перебарщивать – а то сорвёт в штопор!!!... J
«AFF - 7 уровень». Так как этот прыжок является зачётным и после него студент прыгает уже без инструктора, то это блюдо скорее уже не закуска, а своеобразная композиция! В центре – коктейль: водка и какой-нибудь ликерчик синего или голубого цвета в соотношении 1:3 (в смысле ликерчика в 3 раза больше: рано еще человеку так бухать перед прыжком). К коктейлю подаются рачки или креветки по числу сальто вперед, выполненных за рабочее время этим студентом. Рачки – потому что, если сальто не очень-то вышло, получается именно эта поза.
«AFF самостоятельный прыжок». Здесь соотношение в коктейле водки и ликера уже 1:1. В него добавляется несколько кубиков льда, так как по-первости прыгать без инструктора холодно, особенно когда сидишь в самолете. Вместо рачков подаётся пирожное со взбитыми сливками, обозначающее эти красивые белые пушистые облачка, от созерцания которых теперь никто и ничто не отвлекает юного спортсмена.
Следующий «рецепт» автора: Ларисы («Рыжая»), прыжков 51, прыгает на ДЗ «Лисий Нос», привожу без всяких дополнений и редакций, потому как посчитал, что более лучше и сказать нечего!!!...
«…В моей недлинной парашютной жизни встретилось не так много выпускающих. Честно говоря, - двое. Поэтому впечатления о них дополняются рассказами других более (а иногда – менее) бывалых товарищей. Общее впечатление: выпускающий – человек решительный, с хорошей реакцией. Такому хочется сказать: спасибо за дружеский пинок, открывший дорогу в небо. Поэтому, основной ингредиент блюда «ВЫПУСКАЮЩИЙ» – хороший кусок мяса. Причем, мясо берем с крыльями (т.е. птичье), соответственно, голень-бедро. Желательно, чтобы птица оказалась петухом. Почему? Попадаются глуховатые парашютисты, которые на первое «Пошел» реагируют слабо, почти не реагируют. Соответственно, второе и третье подаются с повышенной громкостью, что способствует разработке голосовых связок и наш выпускающий становится голосистым, как молодой петушок. Или таким же охрипшим. Кроме того, если, по тяжелому стечению обстоятельств, выпускающий выполняет помимо остальных инструкторских функций еще и функции укладчика, бодрое воскресное утро для него начинается задолго до петушиного крика. Правда, некоторые выпускающие не утруждают лишний раз свои голосовые связки. Команды подаются путем вращения глазами (различной степени свирепости). В такой ситуации для реализации комбинации «сильная нога - глаза» советую использовать осьминога. Правда, блюдо получается несколько экзотическим. Подходит для аэродромов покруче. Выпускающий – личность яркая, самодостаточная, на аэродроме (и вокруг) его и так все знают и видят. Поэтому особого гарнира блюдо не требует. В качестве украшения используем произвольно рассыпанные по тарелке стеклянные шарики. Это в случае, если выпускающий заодно и оператор. Или, как символ слез сожаления товарищей, на первых прыжках на веревку – расчековку не сумевших рассмотреть печальные глаза выпускающего в проеме двери.
Следующее наше блюдо – «ТАНДЕМ». Бесспорно – холодная закуска. С тандема, как правило, все начинается. И продолжается. Или заканчивается, не успев продолжиться. Блюдо характеризуется единством, стремящимся к монолитности. Поэтому это закуска на шпажках. Сверху – тандем-мастер. Крутой перец. Желательно, естественной окраски. В тандеме обычно прыгают нежные девушки, которым захотелось острых ощущений. Значит, для нижней части нашего блюда берем что-то такое нежное. Скажем, кусочек нежирной ветчинки (или жирной, это уж как тандем – мастеру повезет). Сверху – кусочек перца, красного или зеленого. Если блюдо кажется пресноватым, добавляем перцу остроты – посыпаем все кайенским, в крайнем случае, черным (вариант – красным). Скрепляем шпажкой. Блюдо готово. Да, соус!… По желанию клиента (или в зависимости от исхода прыжка) – красный или белый.
Коронное блюдо нашего аэродрома (и других, специализирующихся на перворазниках) – «ПЕРВОРАЗНИК МАРИНОВАННЫЙ». Основой ингредиент – заливное. Настаиваю – язык в желе. Почему язык? Пожалуй, это единственное, что продолжает работать у перворазника после четырех – пяти часов подготовки и всего объема вылившейся на него информации, в том числе об особых случаях. Лучший способ побороть родившийся страх – заболтать его. Кроме того, нужно убедить себя (и других), что ты такой же крутой, каким приехал на аэродром, а то вдруг чего подумают…. Иногда приходится заливать. Неоднородная консистенция продукта характеризует нестабильное состояние товарища, переменчивое и трепещущее, как легкое облачко на майском небе. Твердое желание прыгнуть сменяется последними проблесками здравого смысла: «А зачем мне все это надо?..». Робкая надежда: «А вдруг погода испортится, (самолет не заведется, парашюта не хватит…) – и НЕ СЕГОДНЯ…» сменяется ужасом: «Неужели все это пережить еще раз?». Да и девушка, того и глади, засмеет (хотя только что висла на плече и говорила: «Милый, может не надо?» – а, может, в глаза заглядывает не озабоченно, а ехидно, и так подкалывает? – вот ужас то…). Теперь – маринад. В нем все дело. Ингредиенты: аэродромная трава, кетчуп из аэродромного кафе, остывший чай, который не дал допить злобный инструктор, нервно сглатываемая слюна, мечты о холодном пиве (а до прыжков нельзя), или горячем кофе (в зависимости от погоды) и много всего остального, что связывало с нормальной реальной жизнью, которой ты жил до сегодняшнего утра. Степень остроты маринада задается опять же внешними факторами (погода, душевный настрой постоянного состава аэроклуба и т.д.). Выдерживать от 5 часов до месяца (по желанию и вне желания).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...»
Несколько м.м.м…
тезисов от известного на Украине (и не только!) Степана Гурба (e-mail: stepag@ukr.net,
http://www.paraskuf.com.ua , http://www.garazd.com.ua , ICQ: 176875684 ) сертификат «D»,
предпочтение – всё, прыжков – много, прыгает
на всех ДЗ Украины и до куда доберётся во вменяемом состоянии….
«…Расскажу про наше меню в киевской ЦАКе 1996 года, когда у нас еще процветала ДОСААФовская система и не было коммерческих ДЗ, прыгали на «шарик», но работали как волы, делали всё…. У нас в парашютном звене был повар Кирилл, так у него было фирменное блюдо «МАКАРОНЫ С ВОЛОСАМИ» – он просто варил макароны и патлы были у него как у бабы (длинные – ниже плеч) и их он никогда не прятал..., так иногда в макаронах мы их (волосы) и вылавливали….
И еще у нас было фирменное блюдо – «СМЕСЬ ПИЩЕВАЯ – ПАРАШЮТНАЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ». (ПРИМЕЧАНИЕ MENt’a: если брать за основу аналогии данного блюда – «шведский стол», то здесь может получиться – «киевский ДЗ-стол»). Суть данного блюда заключалось в следующем: мы там работали на хозяйственных работах, ну там листья погрести, яму выкопать..., человек 16 спортсменов нас было, ну и каждый с собой что-то там захавать цеплял..., ну и что бы всё это долго не разогревать Кирилл вываливал это «всё» в такую огромную сковородку и разогревал! Особенно вкусно «шёл» плов с жареной и вареной картошкой с макаронами и гречкой..., плюс, мелко нарезанные котлетки с биточками и... какой-то рыбой J….
…вот так они жили, она ловила рыбу, он её жарил J J J!!!...
А вообще-то
замечательные временна в ДОСААФе были!!!... »
Следующий, м.м.м…, продукт возлияния, принёс многочисленные отклики и, возможно, выльется вообще в отдельный пункт повествования – посмотрим!
Итак! Так называемое «БП»:
Сам по себе данный набор слов расшифровывается как «беспорядочное падение», но присланные мне варианты дали для полёта фантазии «обильную почву» и стали ассоциироваться с такими понятиями как: «беспорядочное перемещение» – подразумевая по питейным заведениям; «бесшабашное питьё» – без комментариев (!); и такое, довольно точное понятие как «беспробудное пьянство»…. При этом, прилагательное, начинающееся на букву «б», имеет огромнейший запас в синонимах!!!...
Ха-ха-ха!!!... а вот недавно в парабаре мне ещё подсказали одно значение данной же абривиатуры, родственно знакомой мне по прыжкам «молодости нашей» - «БЕСПЛАТНЫЕ ПРЫЖКИ»… J
Вышеозначенный автор – Гурба Степан, например, прислал реальный вариант «издевательства» над собственной печенью:
«…прочитал рекомендуемое название «БП» и у меня сразу родился пример выпивки (сам как-то пробовал на какой-то новый год в злостном коллективе парашютистов J) – 200 гр. водки, запивается это всё большим бокалом шампанского..., потом берётся 2 литра Пива «Оболонь» и, попивая пивко, бродишь в тусовке парашютистов, по мере употребления половины пива уходишь в настоящее БП... ;-)
…и главное (!) никакой закуски ...
Мой организм
испытывал такие перегрузки давным-давно, когда был начинающим спортсменом-парашютистом
и со здоровой печенью…»
7.
Уважаемые читатели! Конкурс на дополнение «рецептур» продолжается и я обращаюсь к Вам за посильной помощью в написании
данного «произведения», в которое с удовольствием вставлю Ваши «рецепты», в
т.ч. и настоящие! Прошу высылать на мой e-mail mentspb@yandex.ru с пометкой: фамилия, имя автора рецепта, количества
прыжков и ДЗ, где прыгаете!
Ваши рецепты будут вставлены в текст «произведения» как
в реальном варианте, так и с возможной корректировкой автора или других
соавторов (приславших аналогичные рецепты!).
Ниже приведены названия рецептур блюд, возможных для описания:
Композиции: «БП», «Тандем», «Инструктора»,
«Выпускающий», раздел - «Десерты» и
т.д.
Прошу высказывать и присылать свои варианты!
Продолжение следует…
Кому понравилось, пишите мне на «мыло»: mentspb@yandex.ru
Всегда Ваш – Подлесный Игорь (МЕНт).